News
News information
别样招生考试季,线上更精彩!
2021-04-02

研究生招生考试、博士生招生考试,艺术类专业招生考试,各类面向港澳台和外国留学生招生考试,高职单独招生考试……

近期,各级、各类院校的招生考试陆续举行,与以往有所不同的是,今年各个院校普遍选择采用了线上考试、视频面试,线上与线下相结合的方式来组织实施,别样的招生考试季,因线上而显得更为精彩!

去年以来,由于疫情等众所周知的原因,各院校的各类招生考试、面试不得不采用了线上考试的方式举行,这虽然是临时性的应急之选,但也做了一个新的探索,在实践中验证了一个新的招生考试线上化的模式。一年以来,随着技术的快速发展,功能、服务的不断提升,在线考试、在线监考、在线面试等各类产品技术针对招生考试需求和应用场景的不断迭代升级,各项功能已经相当完善、强大,各个院校的招生考试、面试的线上化选择也显得更为从容、自信。

目前,各个院校的硕士研究生招生考试复试正在陆续举行,在我们搜集已发布的各院校通知中来看,复旦大学、同济大学、上海大学、北京航空航天大学、北京师范大学、北京科技大学、北京交通大学、北京物资学院、天津大学、南京大学、华中科技大学、湖南大学、华南理工大学、重庆大学、电子科技大学、河北科技大学、上海体育大学、河南大学、长安大学、河北大学、天津财经大学等众多院校都明确采用远程网络、线上复试的方式举行。在刚刚结束的复旦大学港澳台硕士生招生考试英语笔试,以及复旦大学外国留学生本科生统一招生考试中,就首次采用了全美在线(ATA)“易考”在线考试系统及其“鹰眼”AI智能监考。事实上,全美在线(ATA)与复旦大学多个学院保持密切合作,早自去年开始,就相继为复旦大学管理学院MBA项目招生考试面试、外国留学生本科生统一入学考试等多个学院、多个项目的入学考试、招生考试、招生面试等提供了在线考试、在线监考、在线视频面试等专业的产品技术和整体解决方案与服务。

ez7

部分高校研究生招生复试通知

艺术类院校、专业的招生考试,由于其特殊性而更受各界的关注。据统计,2020年全国艺考报名人数达117万,由于受疫情的影响,当年共有199所高校组织了线上考试录取或初试,也因此,2020年被称为了“云上艺考”的元年。进入2021年,更多的院校依然选择了线上的方式组织开展招生考试,线上考试的方式也更为广泛的应用在了艺术类专业本科、研究生、甚至博士生等不同层次的招生考试中,可以说,2021年的“云上艺考”更加精彩纷呈。今年,不得不提的是,中央美术学院2021年本科招生线上初试、线下复试,以及2021年博士研究生考试线上初试,就分别采用了线上考试、在线智能监考的方式举行,而由全美在线(ATA)提供的“易考”在线考试系统、“优巡”第二视角AI云监考,以及辅助线下考试监考的“ATA智能监考机器人”、“智能监考大脑”等专业的产品服务成为了中央美术学院今年招生考试季中的亮点。与此同时,全美在线(ATA)还为北京服装学院美术类本科专业招生线上考试提供了基于AI双视角的智能监考产品和服务,这也是北京服装学院美术类本科专业招生考试历史上首次实行的大规模在线招生考试。

在高职类院校单独招生考试中,线上考试方式也是今年的亮点。在今年山东省2021年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试(测试)中,全美在线(ATA)就为近30所高职院校、近6万名考生分别提供了“易考”在线考试系统及其“鹰眼”AI智能监考技术,以及“才选”移动视频面试产品,和“远鉴”专业视频同步面试系统等一系列专业的在线考试、在线监考和在线视频面试产品,提供全流程的“云上全服务”!

别样的招生考试季,因为线上而更加精彩。全美在线(ATA)作为领先的第三方考试技术与服务机构,也致力于以不断创新的考试技术为广大院校提供更为专业、全面的产品和服务。全美在线(ATA)打造的以“易考”为核心应用系统,以基于第二视角AI智能监考的“鹰眼”、“优巡”等产品技术,以及“才选”、“远鉴”等不同功能特点的在线视频面试产品,已成功为众多院校的招生考试、学科测验、期中期末考试等不同需求、不同专业、不同场景的考试提供了服务,形成了一套技术领先、功能强大、服务完善的全面线上化的产品矩阵和领先的技术与服务体系,也能够为更多的院校、考试主办方,以及广大考生提供更为专业的考试服务。