News
News information
春招季| 6万余名考生在线参加“宇宙第一大行”春季校园招聘考试
2021-04-26

4月23日,中国工商银行2021年度春季校园招聘考试顺利举行,6万余名考生以在线考试的方式参加了本次考试。本次考试使用了“易考”在线考试系统,全美在线(ATA)提供全程考试与考生服务。同时,为保证考试的公平、公正性,全美在线(ATA)也为本次考试提供了AI识别监考技术和集中人工监考服务。

ez18

在广大高校校园内,中国工商银行被历届毕业生称为“宇宙第一大行”而口口相传,因其历年的校园招聘从组织形式、考核内容、考生服务等方面持续不断地推陈出新,再加之中国工商银行历年的招聘岗位和人数众多、职业发展前景良好等原因,每年都是春季、秋季校园招聘市场上最受毕业生关注和追捧的雇主企业之一,建立了年轻活力和极具温度的雇主品牌知名度及影响力。

ez19

中国工商银行2021年度春季校园招聘包括33家境内分行、9家直属机构、利润中心以及5家综合化子公司,为积极响应国家“稳就业”“保就业”政策号召,2021年应届毕业生和因疫情影响未落实工作的2020年高校毕业生,均可参加本次春季校招。本次中国工商银行2021年度春季校园招聘岗位包括:ITP海外英才计划(International Talent Program)、星辰管培生计划、专业英才计划、科技菁英计划、客户经理岗位、客服经理岗位、服务代表岗位等,依托中国工商银行“全球经营、机构多元、平台广阔”的大行优势,为省行和重点城市行本部储备青年力量。其中,海外英才计划采用“境内+境外”联合培养模式,来自境内外高校的莘莘学子,均有机会在这里施展才华、手摘星辰。中国工商银行是以创新领跑的商业银行,截至2020年末,现有金融科技专业人员3.5万人。本次春招将进一步加大对理工类专业人才的招揽,1000+科技岗位虚位以待。

根据中国工商银行2021年度春季校园招聘的岗位模型和需求,我司——全美在线(ATA)还为本次春招考试提供了定制化的考核内容和试题命制服务,包含综合知识、通用能力、英语三大类共五个单元的考核模块,其中综合知识主要考察考生银行业基础、时事政治、金融经济、管理基础、法律、信科基础等知识,通用能力主要考察考生言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略、资料分析等内容。

ez20

2021年中国工商银行春季校园招聘考试分为上午、下午两场举行,兼顾了考生的时间选择。正式考试前,中国工商银行与全美在线(ATA)合作为考生提供了基于“易考”的考前试考服务,试考期间考生可提前登录易考考试客户端参加试考,有效帮助考生熟悉考试系统、测试网络环境和考试设备,以便更从容地参加正式考试。正式考试期间,易考全程采用了AI监考技术,人工远程在线监考以及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面的监控,对违纪、违规考生根据行为的严重程度进行包括但不限于终止考试、取消成绩等的处罚,保障了考试的公平性、公正性和严肃性。

客户介绍:中国工商银行

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,工行已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。工行将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,向全球800多万公司客户和6.8亿个人客户提供全面的金融产品和服务。工行自觉将社会责任融入发展战略和经营管理活动,在发展普惠金融、支持精准扶贫、保护环境资源、支持公益事业等方面受到广泛赞誉。中国工商银行始终聚焦主业,始终坚持服务实体经济本源,与实体经济共荣共存、共同成长;始终坚持对商业银行经营规律的把握与遵循,致力于打造“百年老店”;始终坚持稳中求进、创新求进,持续推进国际化、综合化战略,积极拥抱互联网;始终坚持专业专注,开拓专业化经营模式,锻造“大行工匠”。连续八年蝉联英国《银行家》全球银行1000强、美国《福布斯》全球企业2000强及美国《财富》500强商业银行榜首,并连续五年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。