News
News information
春招季|在线编程、在线考试,中国农业银行2021年春季校园招聘考试顺利举行
2021-04-30

4月27日、28日,中国农业银行2021年春季校园招聘考试顺利举行,共计4万余名考生分两天分别参加了计算机类、综合类岗位的统一在线考试。“易考”为本次考试提供了在线考试系统,AI在线监考和人工远程监考,试题命制等专业的考试、监考技术与服务。

ez22

其中,4月27日举行的计算机类岗位在线考试,因需要考察考生基本的计算机相关专业知识和相应的编程能力水平,中国农业银行还采用了我司——全美在线(ATA)提供的自主研发的在线编程考试技术和编程类智能评分技术引擎,满足了中国农业银行对计算机专业人才的招聘与选拔评价的需求。针对当前互联网、高新技术产业的快速发展,以及与各个行业的快速、深度融合,以中国农业银行为代表的银行业也在大力推进金融科技等业务的创新发展,对IT、计算机类人才的需求持续旺盛。为此,全美在线(ATA)自主研发了在线编程考试技术和编程类智能评分技术引擎,创新融合了当前考试评价与人才招聘场景下的AI技术应用,面向“全栈工程师”考核评价,支持编程、数据库等42种语言、7种数据库考核,通过考试答题过程、行为和结果的智能化分析、自动化评分、机器学习,以及实时网络监控和人脸抓拍等防舞弊技术,将传统在线编程类考试评价的技术水平、应用广度、特别是公平、公正性提升了一个量级。目前,已服务于中国农业银行等众多银行、雇主企业的编程类岗位招聘考试需求之中,并曾创造了1.8万余人同时在线编程的国内最大规模在线程序设计类编程招聘考试的纪录。

中国农业银行高度重视2021年春季校园招聘考试的考风考纪和考试纪律管理。“易考”提供的‘AI在线监考技术’和‘人工远程监考服务’可以实现考前系统自动人脸比对、身份验证,考中全程实时视频监考,考后视频核查等功能。此外,为了提高监考质量和效果,中国农业银行和全美在线(ATA)还将监考人员统一组织,集中管理进行监考,通过监考技术系统的分班监考功能、实时文字提示等警告等功能,保障了考试全过程的纪律性和严肃性,能及时发现并处理违纪、舞弊等行为的发生,确保考试的公平、公正。

ez23

客户介绍:中国农业银行

中国农业银行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。农行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至 2020 年末,农行境内分支机构共计 22,938 个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、4 个培训学院、37 个一级分行、396 个二级分行、3,372 个一级支行、19,073 个基层营业机构以及 51 个其他机构。2014 年起,金融稳定理事会连续七年将农行纳入全球系统重要性银行名单。2020 年,在美国《财富》杂志世界 500 强排名中,农行位列第 35 位;在英国《银行家》杂志全球银行 1,000 强排名中,以一级资本计,农行位列第 3 位。