News
News information
【客户】人大附中学生在家用“易考”完成在线学科测验
2020-04-03

近日,人大附中采用ATA(全美在线)“易考”在线考试系统,相继组织了1500余名初中各年级学生,在家参加了学校统一组织的物理、生物等多门课程的在线测验。实现了人大附中疫情期间阶段性线上教学、线上学习后的线上学科测验和考试的需求。“易考”的专业性考试底层逻辑设计,丰富的考试全流程模块配置,强大的实时考试安全及防舞弊技术,人性化便捷化的考试操作体验,不仅得到了同学们的认可,也得到了人大附中校领导和各科老师们的好评!

受疫情影响,全国中小学和高校均开展了不同形式的线上教学、线上学习,数以亿计学生线上学习的效果评价,学科测验,阶段考试,甚至初三、高三年级的中考、高考模考都成为了现实的挑战。

【客户】人大附中学生在家用“易考”完成在线学科测验

ATA(全美在线)专业在线考试系统—“易考”可以有效满足广大学校、老师和学生们线上教学测验、线上学科考试和模拟练习测试等需求,在云端实现了“学考同步”、“以考测学”、“以考促学”。

【客户】人大附中学生在家用“易考”完成在线学科测验

中国人民大学附属中学,简称人大附中,是北京市首批示范高中校,是享誉中外的著名中学,多次荣登美国马里兰大学研究所公布的中国高中排行榜排名首位。疫情发生以来,人大附中快速组织各个年级、各个学科开展了线上教学、线上学习。与此同时,人大附中校领导和老师也较早就开始准备疫情期间科学高效、公平公正、安全便捷的线上考试与测验的技术方案和组织模式。

“3月初,“易考“为人大附中100多名老师进行了在线考试系统的远程培训,全面介绍了在线考试的优势、电子试卷制作、考生的组织安排、线上监考模式等线上考试全流程的操作方案。

基于“易考”的专业考试设计开发逻辑,以及考试全流程专业模块的强大功能,人大附中的各年级、各科目老师均较快的掌握了试题、试卷的命制方法和操作技巧,快速实现了线上考试的组织与实施。

【客户】人大附中学生在家用“易考”完成在线学科测验

3月11日,仅仅通过一周的准备,人大附中就通过“易考”组织并完成了第一次物理科目测验,500余名学生在家参加了在线考试;3月13日,又有1000余名学生通过“易考”完成了生物科目的阶段性测验。两场在线考试组织严谨、实施顺利,系统稳定可靠,并通过在线监考技术全程确保了考场纪律严肃、公平。

接下来,人大附中还将继续扩大在线测验应用范围,陆续组织各年级学生的语文、数学、英语等科目的在线测验和考试。

“易考”根据人大附中教学测验的需求,对于部分需要使用纸笔答题的考试内容,提供了拍照上传的功能,支持学生及老师线下考试习惯的延续,简化了考试答题流程,提升了考试作答效率。

在考试安全和考场纪律管理方面,“易考”在线考试系统可以通过页面及客户端锁定、考中实时监控、人脸实时比对、考生行为记录等,从技术上保证考试的严肃公平性,为考生创造公平的考试环境,为老师和学校提供科学可信的评价依据。

在考后,“易考”提供了自动判分功能,还提供人工阅卷和自动判分相结合功能,不仅提高了阅卷、判分的效率,也简化了老师的阅卷工作量,实现了快速发布考试成绩。

早在疫情发生之前,就有众多K12中小学校、高等院校、培训机构采用“易考”组织开展了各类不同形式的在线考试、在线测验。疫情发生以来,在线考试在教育、教学评价中的价值和作用更加凸显并不可替代。无论是在教育、教学中的随堂测试、学科测验、模拟考试,入学测试、期末测验,还是企业员工招聘考试、学习评价、培训考核等应用领域均可以通过“易考”在线考试系统完美实现。

“易考”在线考试系统自疫情期间免费开放以来,已为数千家院校、企业和机构提供了在线考试系统、技术与服务,累计考量超过千万科次。“抗疫”在行动,从校园到企业,“易考”正在为各行各业,千万考生提供着专业的在线考试技术、系统平台和运营服务。