News
News information
复旦大学港澳台硕士生招生考试英语笔试、复旦大学外国留学生本科生统一入学考试
2021-03-22

3月20日、21日,复旦大学港澳台硕士生招生考试英语笔试、复旦大学外国留学生本科生统一入学考试,首次采用“易考”在线考试系统,并启用AI双视角“鹰眼”智能监考技术。我司全美在线(ATA)一直与复旦大学多个学院保持密切合作,自去年以来,已相继为复旦大学管理学院MBA项目招生考试面试、外国留学生本科生统一入学考试等多个学院、多个项目的入学考试、招生考试、招生面试等提供了技术与运营服务,保障了考试安全、公正的顺利完成。

根据复旦大学不同院校考试需求的特点,“易考”在线考试系统进行了迭代升级,不断优化核心技术,为考试主办方和每一名考生提供了公平的考试环境、监考条件,保证了考试纪律,维护了考试的公平公正性以及严肃性,达到了良好效果。同时“鹰眼”双视角在线监考技术的使用,让此次线上招生考试也几乎实现了与线下考试的实质等效,得到了考试主办的认可。

复旦大学研究生院副院长对本次远程线上考试作出了表示:本次复旦大学港澳台硕士生招生考试英语笔试的笔试环节,首次采用了全美在线(ATA)专业的在线考试系统,结合AI智能双视角的在线监考技术在保证考试纪律和公平公正、严肃性上,达到了良好的效果,可以说,全面线上化的招生考试与以往线下考试几乎实质等效。专业的线上考试系统充分考虑了考试的客观规律,在系统流程、试题表现形式、题库管理、试卷管理,以及考生答题操作、教师判分阅卷、答题水印追溯信息等功能上都很好的满足了需求。特别是采用了AI技术、双视角的在线实时监考,也可以有效的保证考试纪律,而且大幅提高了监考的效率和质量。在线考试是受疫情影响而快速发展起来的新应用。同时,在谈到当今在线考试在众多考试场景中的应用和未来趋势时,他表示:在高校的教育教学、考试评价、招生等领域都得到了快速的普及和广泛的应用,经过一年多的实践,在线考试从技术、产品、应用和服务上未来也都将是高校的选择和趋势。

ez6

监控中心

凭借在不同应用场景领先的在线考试技术和运营经验,易考经过对产品大规模、高频次的试错、迭代、优化,已成功为复旦大学多所学院提供了针对不同需求、不同专业、不同层级、不同场景的专业化、智能化的技术服务,以严肃性、安全性、高效性、公正性、专业性的整体解决方案,形成一套成熟并可以满足大部分教育教学评价测试、资格认证考试、招生入学考试、招聘考试、面试考试等不同需求的考试服务,也逐渐在更多的院校在线考试中得到了大规模的成功应用,为考试主办方和考生提供了优质考试及监考体验,并保障了各项考试工作的顺利开展!

客户介绍:复旦大学

复旦大学作为国家教育部直属的首批“双一流”、“985工程”“211工程”重点建设高校, 入选珠峰计划、强基计划、111计划、2011计划、卓越医生教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、首批学位授权自主审核单位,九校联盟(C9)、环太平洋大学联盟、中国大学校长联谊会、复旦大学—杜伦大学联合金融研究中心,东亚研究型大学协会、新工科教育国际联盟、医学“双一流”建设联盟、长三角研究型大学联盟、 长三角高校智库联盟创始成员,中国大学智库论坛秘书处单位,是一所国内顶尖的综合性研究型大学。